















Описание
Моразильные камеры шоковой заморозки применяются в пищевой промышленности для заморозки мяса, рыбы, птицы, фарша и т.д.
Заморозка продукции в камерах шоковой заморозки гарантирует качественную быструю заморозку пищевой продукции без потери качества исходного продукта, а так же значительно увеличивает сроки хранения замороженной продукции.
Шоковая заморозка сохраняет готовые продукты на весьма длительный срок без нарушения гигиенических норм.
На сегодняшний день заморозка продукта за минимальное время в потоке холодного воздуха – единственный 100% натуральный способ консервации продуктов: только он позволяет сохранить и вкус, и структуру изначального продукта.
Для замораживания используются воздухоохладители «турбо-фриз», которые обдувают продукты со всех сторон, что обеспечивает равномерность охлаждения. Применение подобных воздухоохладителей значительно сокращает время термической обработки полуфабрикатов и тем самым снижает расходы на электроэнергию. Внутри рабочей камеры поддерживается температура −30…-40 градусов.
Примечательно, что достигнутая температура одинакова на всех стадиях процесса, что способствует формированию однородных кристаллов в клеточных тканях фрукта или овоща, не изменяя структуру растительных волокон.